{Inspirational} Anmol Vachan | प्रेरणादायक अनमोल वचन

                           {Inspirational} Anmol  Vachan
Suvichar Hindi Me
Suvichar Hindi Me 
ख्वाब जिनके ऊंचे और मस्त होते हैं ,उनके इम्तिहान भी जबरदस्त होते हैं ,उनके हौसले भी कई बार पस्त होते हैं ,लेकिन जूनून में वो तो मदमस्त होते हैं 

Khwaab Jinke Unche Aur Mast Hote Hain ,unke Imtihaan Bhi Jabardast Hote Hain ,unke Hausle Bhi Kai Baar Past Hote Hain ,lekin Junoon Me Wo Madmast Hote Hain

Suvichar
Suvichar 

मंजिल की ऊंचाई आपको आगे बढ़ने से नही रोकती बल्कि आपके जूते में पड़ा एक छोटा सा कंकड़ आपको आगे बढ़ने से रोकता है ,इसलिए निकल फेको उस कंकड़ को ..!

Manjil Ki Unchaai Aapko Aage Badne Se Nhi Rokti Balki Aapke Joote Me Pada Ek Chota Sa Kankad Aapko Aage Badne Se Rokta Hai Isliye Nikal Feko Us Kankad Ko ..! 

Suvichar
Suvichar 2020 

केवल मरी हुई मछलियों को ही पानी का बहाव चलाती है ,जिनमे जान होती है वो तो अपना रास्ता खुद बनाती हैं ..!

Kewal Mari Hui Machliyon Ko Hi Paani Ka Bahav Chalati Hai ,jinme Jaan Hoti Hai Wo Apna Raasta Khud Banati Hain..!

good suvichar in hindi
good suvichar in hindi

जब तक शिक्षा का मकसद नौकरी पाना रहेगा तब तक समाज में नौकर ही पैदा होंगे ,इसलिए बड़ा नौकर बनने से अच्छा है की छोटे मालिक बन जाओ ...खुश रहोगे ...!

Jab Tak Shiksha Ka Maksad Naukari Paana Rahega Tab Tak Samaj Me Naukar Hi Paida Honge ,isliye Bada Naukar Banane Sa Achcha Hai Ki Chhota Malik Bann Jao ...khush Rahoge..! 
good suvichar in hindi
new Suvichar in hindi

जो लोग आपको personally नही जानते हैं ..उनकी बातों को भी personally न लिया करो 

Jo Log Aapko Personally Nhi Jaate Hai  ..unki Baaton Ko Bhi Personally Na Liya Karo 

Aaj ka suvichar in hindi
Aaj ka suvichar in hindi

जिंदगी में अच्छे लोगो की तलाश में मत रहो ,खुद ही अच्छे बन जाओ ,हो सकता है की आपसे मिलकर किसी की तलाश पूरी हो जाए ..!

Jindagi Me Achche Logon Ki Talash Me Mat Raho ,khud Hi Achche Ban Jao ,ho Sakta Hai Ki Aapse Milkar Kisi Ki Talash Poori Ho Jaaye ..! 
Aaj ka suvichar in hindi
Hindi Suvichar Images
जिंदगी में कभी भी कठिनाइयाँ आये तो उदास मत होना ..क्यूंकि मुश्किल रोल अच्छे एक्टर्स को ही दिए जाते हैं ..!

Jindagi Me Kabhi Bhi Kathinaaiyan Aaye To Udaas Mat Hona Kyunki Mushkil Role Achche Actors Ko Hi Diya Jaate Hain ..! 
Aaj ka suvichar in hindi
Suvichar in hindi and english

जिंदगी की इस रेस में इतना तेज दौड़ो की लोगो की बुराइयों के धागे आपके पैरों में ही उलझकर टूट जाएँ ..!

Jindagi Ki Race Me Itna Tej Daudo Ki Logo Ki Buraaiyon Ke Dhaage Aapke Pairon Me Hi Ulajhkar Toot Jaaye ..! 

morning suvichar in hindi
morning suvichar in hindi 

जिंदगी ऐसे ही आसान नही बनती बल्कि इसे आसान बनाना पड़ता है ,कुछ अंदाज से और कुछ नजरअंदाज से ..!

Jindagi Aise Hi Asaan Nhi Banti Balki Ise Aasan Banana Padta Hai ,kuch Andaaj Se Aur Kuch Najarandaa Se ...! 
Hindi Suvichar Images
Hindi Suvichar Images

यदि आप वही करते हो जो आज तक आप करते आये हो ,तो आपको वही मिलेगा जो आपको आज तक मिलता आया है ...!

Yadi Aap Wahi Karte Ho Jo Aaj Tak Aap Karte Aaye Ho ,to Aapko Wahi Milega Jo Aaj Tak Aapko Milta Aaya Hai..! 

Suvichar in  hindi

किसी काम को शुरू करने के लिए आपका महान होना आवश्यक नही है ,,लेकिन महान बनने के लिए आपका कार्य शुरू करना अत्यंत आवश्यक है ...!

Kisi Kaam Ko Shuru Karne Ke Liye Aapka Mahan Hona Aavsyak Nhi Hai Lekin Mahaan Banane Ke Liye Aapka Kaarya Shuru Karna Atyant Aavshyak Hai ..! 
सुविचार
सुविचार 

अपनी तुलना कभी भी किसी से मत करना ठीक वैसे ही जैसे सूरज और चान में तुलना नही की जा सकती ,दोनों अपने अपने वक़्त पर ही चमकते हैं ..!

Apni Tulna Kabhi Bhi Kisi Se Mat Karo ,theek Waise Hi Jaise Suraj Aur Chaand Me Tulna Nhi Ki Jaa Sakti Hai ..dono Apne Apne Waqt Pr Hi Chamkate Hain ..! 

विज्ञापन यहां आएंगे

टिप्पणियां

Archive

संपर्क फ़ॉर्म

भेजें