[ Motivational ] Top Quotes in Hindi with Pictures


Motivational Quotes In Hindi For Success

suvichar in hindi

Apne Vicharon Me Takat Rakhiye
Apni Aawaaj Me Nahi 
Qki Phaslen Baarish Se Hoti Hain 
Baadh Se Nhi ...

अपने विचारों में ताकत रखिये 
अपनी आवाज में नहीं 
क्यूंकि फँसले बारिश से होती है 
बाढ़ से नही ...

Achche Vichar



Yadi Aap Kisi Kaam Me Achche Ho 
To Use Kabhi Free Me Na Kariye 
Nahi To Log Uski Value Nahi Samjhenge 

यदि आप किसी काम में अच्छे हैं तो 
तो उसे कभी मुफ्त में ना करिए 
नहीं तो लोग उसकी value नहीं समझेंगे 

💦Hindi Suvichar Images💦




Mile Hue Samay Ko Hi Achcha Banaye 
Agar Achce Samay Ki Raah Dekhoge 
To Sara Jeevan Kam Padh Jaayega

मिले हुए समय को ही अच्छा बनाये 
अगर अच्छे समय की राह देखोगे 
तो सारा जीवन कम पड जाएगा 

👉Zindagi Quotes In Hindi 👈



Saflata Haasil Karne Ke Liye Ye Jaroori Nahi 
Ki Aapki Umr Kya Hai 
Balki Ye Jaroori Hai Ki Aap Soch 
Kis Umr Ki Rakhte Hain..

सफलता पाने के लिए ये जरूरी नही की 
आपकी उम्र क्या है ?
बल्कि ये जरूरी है की आप सोच किस उम्र की रखते हैं 



Ateet Ko To Bhulaya Nhi Jaa Sakta 
Lekin Bhavishya To 
Abhi Bhi Aapke Haath Me Hai 
अतीत को तो भुलाया नही जा सकता 
लेकिन भविष्य तो अभी 
भी आपके हाथ में है 


                                  

Hadein Shahar Se Nikali To Gaanv Gaanv Chali 
Kuch Yaadein Mere Sang Chaanv Chaanv Chali 
Safar Jab Dhoop Ka Hua To Maaloom Padha 
Wo Jindagi Hi Kya Jo Chaanv Chaanv Chali 

हदें शहर से निकली तो गाँव गाँव चली 
कुछ यादें मेरे संग छाँव छाँव चली 
सफ़र जब धुप का हुआ तो मालूम पड़ा 
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली ..

Motivational Pictures For Succes 


Jeevan Me Sabse Badi Khushi 
Us Kaam Ko Karne Me Hai 
Jise Log Bolte Hain Ki 
Aap Kar Nahi Sakte 

जीवन में सबसे बड़ी ख़ुशी 
उस काम को करने में है 
जिसे लोग कहते है की 
आप कर नही सकते हैं ..


Agar Jindagi Me Sukoon Chahte Ho To 
Logon Ki Baton Ko Dil Se 
Lagana Chhod Do 

अगर जिंदगी में सुकून चाहते हो तो 
लोगों की बातों को दिल से 
लगाना छोड़ दो 


Bada Aadmi Wah Nhi Hota 
Jiske Paas Khoob Paise Ho 
Balki Badaa Aadmi Wah Hota Hai Jo
Apne Paas Baithe Vyakti Ko
Chhota Na Mahsoos Hone De

बड़ा आदमी वह नही होता जिसके पास 
खूब पैसे हो 
बल्कि वह होता है जो अपने पास बैठे 
व्यक्ति को छोटा न महसूस न होने दे 

Suvichar Images


Manjil To Mil Hi Jaayegi 
Bhatkate Bhatkate Hi Sahi 
Gumraah To Wo Hain 
Jo Ghar Se Nikle Hi Nhi 

मंजिल तो मिल ही जायेगी 
भटकते भटकते ही सही
गुमराह तो वो है 
जो घर से निकले ही नही ..

Post a comment

0 Comments