Suvichar-जो मन को प्रेरणा प्रदान करें

Suvichar-जो मन को प्रेरणा प्रदान करें

Suvichar-जो मन को प्रेरणा प्रदान करें
  
              अगर आपमें कुछ करने की चाहत है तो वो करने का     
   अाप रास्ता निकाल लोगे वरना न करने का
      बहाना भी निकाल लोगे


Agar Aapme Kuch Karne Ki Chahat Hai To Wo Karne Ka

Aap Rasta Nikaal Loge Warna Na Karne Ka

Bahana Bhi Nikaal Loge



Suvichar in Hindi


Suvichar in Hindi

गलतियाँ भी होंगी
गलत समझा भी जाएगा
यही तो जिन्दगी है जनाब
यहाँ तारीफ़ भी होगी और कोसा भी जाएगा


Galatiyan Bhi Hongi

Galat Samjha Bhi Jaayega

Yahi To Jindagi Hai Jannab

Yahan Taarif Bhi Hogi Aur Kosa Bhi Jaayega


सुविचार


Suvichar in Hindi




बड़ी अजब सी है ये जिंदगी भी
यदि जीते तो अपने पीछे छूट जाते हैं अगर
हारें तो अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं


Badi Ajab Si Hai Ye Jindagi Bhi
Yadi Jeete To Apne Peeche Chhoot Jaate Hain
Agar Haarein To Apne Hi Peeche Chhod Jaate Hai



सुविचार हिंदी


Suvichar in Hindi




Pahle Log Poochenge Ki
Tum Ye Kya Kr Rhe Ho ?
Phir Baad Me Poochenge Ki
Tumne Ye Kaise Kiya?




पहले लोग पूछेंगे की तुम
ये क्या कर रहे हो ?
फिर बाद में पूछेंगे की
तुमने ये कैसे किया ?



अनमोल वचन

Suvichar in Hindi


Jindagi ,me Safar Akele Tay Krna Padta Hai

Kaafilen Aur Kaarvaan Aksar Kaamyaabi

Baad Hi Milte Hain


जिंदगी में सफ़र अकेले ही तय करना पड़ता है

काफिलें और कारवां अक्सर कामयाबी बाद ही मिलते हैं


सुविचार

Suvichar in Hindi

होके मायुश यूं न शाम की
तरह ढलते रहिये
जिंदगी एक सुबह है
इसमें सूरज की तरह चमकते रहिये




Hoke Yoon Na Mayush Shaam Ki Tarah

Dhalte Rahiye

Jindagi Ek Subah Hai

Isme Sooraj Ki Tarah Chamkate Rahiye



हिंदी सुविचार

Suvichar in Hindi

तारीफ़ खुद की करना फिजूल है

क्योंकि खुशबू खुद ही बता देती है

की कौन सा फूल है ..




Taarif Khud Ki Karna Fijool Hai

Kyonki Khusbhu Khud Hi Bata Deti Hai

Ki Kaun Sa Phool Hai




सुविचार

Suvichar in Hindi


जीवन में एक बार जो फैसला कर लो तो

पीछे मुड़कर देखना मत

क्योंकि मुड़कर देखने वाले इतिहास नही बनाते


Jeevan Me Ek Baar Jo Faisla Kr Lo To

Peeche Mudkar Dekhna Mat

Kyonki Mudkar Dekhne Wale Itihaas Nhi Banaate

हिंदी विचार

Suvichar in Hindi

खुद के सपनों के पीछे इतना भागो की

तुम्हे पाना भी लोगों के लिए

एक सपना बन जाए

Khud Ke Sapno Ke Peeche Itna Bhaago Ki

Tumhe Paana Bhi Logo Ke Liye Ek Spna

Bann Jaye



Hindi Quotes


Suvichar in Hindi


tension ,depression और बेचैन इंसान तभी होता है

जब वो खुद के लिए कम और दूसरों के लिए ज्यादा

जीता है

Tension ,depression Aur Bechain Insaan Tabhi Hota Hai

Jab Wo Khud Ke Liye Kam Aur Dusron Ke Liye

Jyada Jeeta Hai



सुविचार

Suvichar in Hindi

जिंदगी को ऐसे जियो की खुद को पसंद आ जाओ

क्योंकि दुनिया वालों की पसंद तो पल भर

में बदल जाती है

Jindagi Ko Aise Jiyo Ki Khud Ko Pasand Aa Jaao

Kyonki Duniya Waalon Ki Pasand To Pal Bhar Me

Badal Jaati Ha


Quotes in Hindi

Suvichar in Hindi

कुछ बातें समझाने से नही खुद पर बीत जाने से समझ

आती है

Kuch Baatein Samjhaane Se Nhi Khud Pr

Beet Jaane Se Samjah Me Aati Ha


Suvichar

Suvichar in Hindi


कर्मभूमि की दुनिया में
श्रम हमें ही करना है
ईश्वर ने तो लकीरें बना दी
रंग हमें ही भरना है


karmbhoomi ki duniya me shram hamein hi

karna hai

ishwar ne to lakeerin bana di

rang hamein hi bharna hai



अनमोल वचन

Suvichar in Hindi

व्यक्ति अपने विचारों से बना हुआ प्राणी है वह जो

सोचता है वही बन जाता है

Vyakti Apne Vicharon Se Bana Hua Prani Hai

Wah Jo Sochta Hai Wahi Bann Jaata Hai



उठो, जागो और तब तक मत रुको

जब तक लक्ष्य की प्राप्ति ना हो जाये।
विज्ञापन यहां आएंगे

टिप्पणियां

Archive

संपर्क फ़ॉर्म

भेजें